FILODIVINO PERTURBATO 2022

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PERTURBATO IGT MARCHE BIANCO FRIZZANTE METODO ANCESTRALE 2021 BIO
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Igt Marche Bianco Frizzante Metodo Ancestrale 2021 BIO – Perturbato – Filodivino

Un Verdicchio frizzante rifermentato in bottiglia: diverso, brioso, diretto e divertente, con aromi floreali e di frutta fresca, ed una bocca pulita e secca, tutta da bere. Il Verdicchio può regalare anche bellissime bollicine. La seconda fermentazione in bottiglia permette alle bollicine di conservare perfettamente questo vino senza altri additivi. Il vino non è filtrato e presenta un naturale sedimento.

Premi e riconoscimenti: annata 2021 – 2 bicchieri Gambero Rosso

Categoria di appartenenza: I.G.T. – Indicazione geografica tipica.

Vinificazione: Raccolta leggermente anticipata delle nostre vigne più giovani. Prima fermentazione in acciaio e seconda fermentazione in bottiglia dopo l’aggiunta di mosto. Il vino non è filtrato e può presentare una lieve torbidità.

Zona di origine: Interpretazione frizzante del territorio di San Marcello, nel cuore della zona del Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Età dei vigneti: 8 anni

Terreno: Argilloso-calcareo

Densità di impianto: 2700 ceppi per ettaro

Sistema di allevamento: Contro spalliera con potatura a Guyot.

Resa per ettaro: 50 q.li per ettaro

Raccolta: A mano a fine agosto e inizio settembre

Affinamento: 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia sui propri lieviti dopo l’aggiunta del mosto.

Prodotto: Italiano – prodotto in Italia

Regione: Marche

Anno | Annata 2021

Vitigno: Verdicchio 100%

Sapore: Gusto pieno, agrumato, con sentori di mela e di lieviti. Riposando nel bicchiere si apre alle sfumature tipiche del Verdicchio.

Colore: Colore giallo intenso. Con lievi velature dovute alla presenza di lieviti.

Profumo: Al naso è ricco e sfaccettato, con profumi di scorza di agrumi, di canfora, di mimosa e nespola.

Abbinamenti: Da bere da solo, bagnati dal sole oppure sotto l’ombrellone. È però un vino versatile e molto minerale, accompagna benissimo gamberi crudi o leggermente scottati, carpacci di pesce, insalate e formaggi freschi.

Allergeni: contiene solfiti

Gradazione alcolica: 11,0% vol.

Temperatura di servizio: 8 – 10° (nel secchiello del ghiaccio).

Formato da: 0,75 l

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