GREGORI OLIVA CANGIANTE LEA SALAMOIA300G

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OLIVA CANGIANTE CULTIVAR LEA IN SALAMOIA AL NATURALE
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La varietà Lea è autoctona del Piceno ma è quasi scomparsa a causa della scarsa produttività e difficoltà di gestione della pianta, tuttavia è un’ottima impollinatrice dell’oliva Ascolana Tenera. Viene raccolta a fine ottobre quando il colore sta cambiando dal verde al rosa-viola, da qui il termine can-giante, la lavoriamo in salamoia al naturale, selezionando i batteri lattici che fermentano spontaneamente e deamarizzano l’oliva che in circa 6-8 mesi è pronta da gustare.

La polpa è consistente e carnosa e il sapore leggermente amaro la rendono perfetta sia come oliva da aperitivo, sia come oliva da cucina in ricette tradizionali del Piceno come: il coniglio in padella o l’insalata invernale di mele, finocchi e arancio.

Ingredienti: olive, acqua, sale dolce di cervia, finocchio

Formato: 300gr

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