FINOCCHI FILELLU ROSSO PICENO DOC 2017

12,90 €
FILELLU ROSSO PICENO D.O.C.
Qty:

100% secure payments
 

Pagamenti sicuri con PayPal

 

Non puoi ritirare il tuo ordine? Lo spediamo noi!

 

Approfondisci la nostra politica nei Termini e Condizioni

  • In magazzino
  • Gratuito

FILELLU deriva dalla parola filello, pronunciata con le cadenze dialettali locali, riferendosi all’appezzamento così denominato nelle mappe catastali, proprio per quella sua particolare forma allungata e stretta.

VITIGNO: Montepulciano e Sangiovese.

VARIETA': R7, AP-MP1 e vecchi cloni di Staffolo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.

DATA IMPIANTO: 2004

TIPO DI TERRENO: Calcareo, sabbioso, argilloso.

ESPOSIZIONE VIGNETI: Sud.

RESA IN VIGNA: 1,5 Kg/pianta.

MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale a cassette, con selezione delle uve in vigna.

VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura soffice, successiva fermentazione in serbatoi termocondizionati con brevi rimontaggi. Macerazione per 15 giorni e dopo la svinatura il vino rimane per 12 mesi su botte grande di rovere.

GRADO ALCOLICO: 14% vol.

ABBINAMENTI: Carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di Servizio: 18 °C.

Colore: Rosso rubino con riflessi amaranti.

Naso: Al bicchiere appena versato si esprimono leggeri aromi tartufati, a cui seguono un trionfo di frutti rossi (ciliegie) e spezie (pepe).

Bocca: L’attacco è morbido con i tannini si esprimono in mezzo di bocca, ma senza aggressività. Il vino presenta una buona acidità. Aromi retronasali persistenti con spezie e frutti rossi.

5 Articoli

Riferimenti Specifici