FINOCCHI IL POJO VERDICCHIO JESI SUP2020

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IL POJO VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C. CLASSICO SUPERIORE
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Il Pojo deriva dalla parola "poggio" pronunciata con le cadenze dialettali locali. 

VITIGNO: Verdicchio.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.

VARIETA': R2 e valorizzazioni vecchi cloni di Staffolo.

DATA IMPIANTO: 1991

TIPO DI TERRENO: Calcareo, sabbioso, argilloso.

ESPOSIZIONE VIGNETI: Sud-Ovest.

RESA IN VIGNA: 1-1,5 Kg/pianta.

MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale a cassette, con selezione delle uve in vigna e raccolta mattinale.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto fiore a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Successivo affinamento sulle fecce di fermentazione.

GRADO ALCOLICO: 14% vol.

ABBINAMENTI: Piatti di pesce saporiti, primi piatti sapidi, carni bianche tradizionali, formaggi freschi.

Temperatura di Servizio: 12-14 °C.

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, una densità ottica più accentuata.

Naso: Il vino si mostra subito con note floreali (bianchi e gialli): fiori di acacia, di mandorla e di varie composite. Queste sensazioni sono unite da un piacevole aroma sapido e leggermente speziato, ciò che dona ancora complessità ed equilibrio.

Bocca: Un buon attacco morbido senza zuccheri, con una componente acidica che riempe la bocca, equilibrata da una certa grassezza. In via retronasale ritroviamo note speziate e floreali che persistono a lungo.

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